2019年7月22日(星期一) 不同種族在社區內共融共同成長是很重要的,尤其是對於小朋友,國藝集團早前與社會共融發展基金及香港聖公會麥理浩夫人中心員工帶領來自不同族裔的小朋友跳出自己的社區來到主題樂園。而藉著這次機會,小朋友與朋友們來到樂園放鬆一天,令彼此關係更加融洽。

更新日期:2019-07-29 查看更多

2019年3月24日(星期日) 為支持少數族裔爭取平等教育機會的工作、消除種族歧視,香港融樂會於3月24日舉行了慈善行山籌款活動,國藝員工由聖雅各福群會出發至灣仔峽道遊樂場。沿途更會經過香港仔上水塘,感受大自然風景。 籌得之款項會用作維持融樂會日常運作及幫助少數族裔。

更新日期:2019-03-24 查看更多

2019年3月9日(星期六) 及3月16日(星期六) 為支持少數族裔,推動社會共融,國藝集團聯同社會共融發展基金及LINK Centre舉辦了「懷舊玩具萬花筒工作坊」及「三色熱染工作坊」。 經過導師的悉心教導後,小朋友發揮他們的創意,去完成屬於自己獨一無二的萬花筒和染布。

更新日期:2019-03-09 查看更多

民强慈善基金于5月26日(端午節前夕)在明愛沙田長者中心舉辦民强端午派粽活動,令長者提前感受節日氣氛。民强亦邀請藝人葉芷如、周嘉莉和阮頌揚齊齊來做義工,一同爲5月的"壽星仔"、"壽星女"提前慶祝生日,最後還與長者們一同做運動,令他們笑逐顔開。

更新日期:2017-05-26 查看更多

適逢中秋佳節, 民強慈善基金與胡其廉長者鄰舍中心合辦"民強暖意工作坊"活動,目的是為長者們提前慶祝中秋,並且爲他們提供生活興趣及灌輸環保意識,鼓勵他們閒時可以自行製作獨一無二的DIY作品,簡單又實用,更可以陶冶性情,使生活更充實。此外,更可促進長者之間的友誼。(民強亦邀請藝人周嘉莉和阮頌揚齊齊來做義工,一起學習製製作獨一無二的環保袋!)

更新日期:2015-09-14 查看更多

民強慈善基金一直以來關懷弱勢社群,鼓勵共融社會,並於二零一五年五月廿二日與匡智愛東宿舍及匡智粉嶺綜合復康中心合作,與展能人士參觀多多美麵包西餅公司,一同學習製作麵包和鮮果撻。 同時適逢雙親節,民強也邀請參加者的家長同伴,與眾同歡。 當日活動氣氛愉快,藝人們愛心滿載,分享禮物,樂也融融,最後,大家滿載而歸。 (民強亦邀請藝人陳嘉桓,周嘉莉和沈良傑齊來做義工,一起學習製麵包!)

更新日期:2015-05-22 查看更多

民強慈善基金為了向一眾長者表達社會對他們的關懷,藉此攜同藝人陳嘉桓、阮頌揚和循理會白普理竹園長者服務中心合作,帶領一班長者參加活動,首先在河上鄉參觀鴻淘豆品廠,觀賞豆腐花製作的工序, 並且試吃當地正宗豆腐花。 品嘗完鮮甜的豆腐花,我們帶領長者們一同穿越時空,來到大埔墟參觀香港鐵路博物館,勾起長者們舊時的回憶。 來到中午時分,我們來到大樹下天后廟品嘗地道的盤菜,飯後陳嘉桓還即興給一班長者耍詠春,獲得掌聲連連。 午飯後,我們來到香港最具歷史的製餅店 - 元朗恆香製餅廠 ,在現場有專人講解及示範過程,讓長者們可以實地參觀食品製作過程,並且免費試吃,長者們都覺得非常滿意。 結束活動後,我們給每位長者派發福袋,正所謂:「人人有份,永不落空」,讓每一位長者都能夠感受到濃濃的愛意。

更新日期:2015-03-20 查看更多

爲了拓展學生生活上的實踐經驗,香港聾人協進會與民強慈善基金合辦"香港 一天遊"活動,讓參加者參觀黃大仙救護站,並且學習有關急救的知識,及參觀3D博物館,從中都拍攝了很多有趣的照片。最後享受一起燒烤的樂趣,度過了一個充實又有趣的一天。

更新日期:2014-12-29 查看更多

民強慈善基金會的成員本著慈悲爲懷的心,於12月29日舉辦民強慈善沙頭角農莊家庭日,目的是令患有學習障礙的小朋友和父母可以享有親子同樂並在節日中能感受氣氛,儘管當日天氣非常寒冷,但是從照片上看,仍然能夠感受到當日濃濃的愛意

更新日期:2013-12-29 查看更多

民強慈善基金為了關心有需要的長者和表示對他們的尊敬,於5月27至31日在蓬瀛仙館舉辦的慈善齋宴活動,並且派出多名志願者在現場協助活動進行,在這裏我們將再次感謝當日出席的志願者及到現場支持活動的長者們。

更新日期:2013-05-29 查看更多

分享到: