2019年7月22日(星期一) 不同種族在社區內共融共同成長是很重要的,尤其是對於小朋友,國藝集團早前與社會共融發展基金及香港聖公會麥理浩夫人中心員工帶領來自不同族裔的小朋友跳出自己的社區來到主題樂園。而藉著這次機會,小朋友與朋友們來到樂園放鬆一天,令彼此關係更加融洽。

更新日期:2019-07-29 查看更多

2019年3月24日(星期日) 為支持少數族裔爭取平等教育機會的工作、消除種族歧視,香港融樂會於3月24日舉行了慈善行山籌款活動,國藝員工由聖雅各福群會出發至灣仔峽道遊樂場。沿途更會經過香港仔上水塘,感受大自然風景。 籌得之款項會用作維持融樂會日常運作及幫助少數族裔。

更新日期:2019-03-24 查看更多

2019年3月9日(星期六) 及3月16日(星期六) 為支持少數族裔,推動社會共融,國藝集團聯同社會共融發展基金及LINK Centre舉辦了「懷舊玩具萬花筒工作坊」及「三色熱染工作坊」。 經過導師的悉心教導後,小朋友發揮他們的創意,去完成屬於自己獨一無二的萬花筒和染布。

更新日期:2019-03-09 查看更多

《蔡章閣共融趣味學習日》是一眾師生精心籌備的年度大型活動,當日接待了來自深圳以及本地的少數族裔學童。當天的活動非常豐富精彩,「板球」、「健球」和「籃球Tic-Tac-Toe」打破了語言的隔膜;我校魔術隊的魔術表演最受小朋友歡迎;最後,壓軸活動是緊張刺激的「微型震動機械人接力賽」,優勝者是?從照片找出來吧!

更新日期:2018-04-07 查看更多

我們透過"藝恆愛心行動",贊助一班老友記到紅磡體育館欣賞《博愛醫院成立一百周年啟動禮-博愛醫院胡楓開心 86 破哂紀錄演唱會》,希望藉著"胡楓演唱會"讓長者們聽著懷舊金曲懷緬一下開心的往事,以回饋他們過往對社會的付出。

更新日期:2018-02-10 查看更多

由九龍地域校長聯會主辦「我們的6E班」電影欣賞會,日前在圓方戲院舉行,電影欣賞會出席嘉賓包括中聯辦九龍工作部劉國強副部長、冼國林導演、演員陸詩韻、溫林美賢會長及莫仲輝副會長等,莫仲輝校長表示這套電影題材特別有意義,是近年難得富教育意義的電影,值得教育界人士欣賞;在開場的分享會中,文詩詠校長訪問冼國林導演和演員陸詩韻,冼導演表示希望透過此題材的電影,向社會發送社會共融和互助互愛的精神,把正能量帶給社區。

更新日期:2018-01-27 查看更多

藝人:陳嘉桓、葉芷如、周嘉莉, 於2018年1月8日被委任為藝恆愛心行動(愛心大使),並於遵理集團總部進行「藝恆愛心伙伴、愛心大使委任典禮」儀式及記者招待會。

更新日期:2018-01-08 查看更多

校園慈善電影-《我們的6E班》有幸得到新界校長會的支持於二零一七年十月二十六日在尖沙咀圓方the grand cinema包場給一衆校長老師觀看。 包場當日更加邀得中聯辦新界工作部副部長何平女士、教育局副局長蔡若蓮博士、JP、及電影中的一衆演員,與120位到場的校長、老師共同進行交流幷欣賞電影。 電影結束後,我們獲得陳鎮成榮譽會長和蕭智僑先生慷慨承諾,將會分別贊助五場戲院包場及五場到校放映,藉此在教育界發放正能量。

更新日期:2017-10-27 查看更多

《我們的6E班》有幸獲得香港中華廠商聯合會(廠商會)的支持,於2017年10月25日晚上在尖沙咀圓方戲院舉行電影特別場,當晚邀請了學校校長、會員等800多位嘉賓出席,出席這次活動的主禮嘉賓包括政務司司長張建宗先生、廠商會李秀恒會長、中聯辦經濟部副部長兼貿易處負責人劉亞軍先生、前教育局局長吳克儉先生等。此外,多名戯內演員亦有到場支持,包括孫耀威先生、方力申先生、張國强先生及喬寶寶先生等。 爲了讓更多年輕人有機會欣賞電影,廠商會會長李秀恒以及多位會董會成員於早前已經給廠商會轄下兩間中學 - 廠商會蔡章閣中學及廠商會中學進行包場,免費給1200位師生觀賞,不僅推動社會共融發展,同時也宣揚「海納百川,尊重包容」的精神。

更新日期:2017-10-25 查看更多

《我們的6E班》這套電影由上映開始到現在都得到社會各界人士的關注和支持,同時給大家帶來共鳴。好開心民安隊可以安排電影分享會,並帶領一衆隊員及少數族裔的學生一同參與,最後觀看電影后,學生們還爭先恐後地進行發表觀後感,讓大家身同感受。在此再次多謝民安隊同各界人士的支持!

更新日期:2017-10-13 查看更多

分享到: