我曾做過多次義工了,也曾在多次義工活動中做過預備工作和司儀。雖然在預備的過程十分傷腦筋,但在參與的過程中十分開心我完完全全體會到那種[施比受更有福]的感覺。近來得知民強慈善基金會改名為社會共融發展基金會,目標協助少數族裔人士,我都十分期待下個以少數族裔人士為服務對象的義工活動,相信是一個獲益不淺的體驗。

透過義工服務我體會到義工的工作不但能幫助別人。我覺得在這人情冷暖,功利社會當中,老人學習障礙的小朋友都是弱勢社群,他們容易被社會遺棄和忽視。當了義工後,增強了我不少的自信心,訓練了我的膽量。義工的責任,就是要關懷我們身邊的人,這不但使他們有溫暖的感覺,自己亦因他們的開心而快樂。能為社會出一分力,絕對是對自己既一種肯定。

我很開心能有幸參與其中,我及朋友們都覺得我比以前不同了,我變得更加大膽的去嘗試和肯定了自己的價值,並且在當中認識了一班良朋益友,擴闊了自己的眼界。在參與義工服務中,我深深體會到助人為快樂之本這句話。

我參加了義工活動後,學習到如何服務不同對象,給我機會去接觸不同的人,更使我接受不同的人,更使我的生活更充實和精彩。

自從參加民強慈善基金會後,我便多了機會做義工,接觸不同的人士,例如﹕老人及學習障礙的小朋友。我曾經與他們一起參與義工活動,度過不少快樂的時光。雖然他們可能學習能力較我們差一點,但是大家都有著同一個目標,合作無間地取得成果,增加了解他們的機會。做義工,對於我來說,既可以充實人生,也可以幫助別人,真是一舉兩得。我希望接下來會有更多的人能加入我們,體會當中的快樂,可能更得到意想不到的驚喜!

探望老人院不但意義甚多,都令我獲益良多,一起參與活動,大家都樂在其中,期待下一次的義工服務。